注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

不能碰触的思念  

2011-12-27 12:46:28|  分类: 脉脉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜整理首饰盒,看到那枚戒指,那是外婆留给我的戒指,外婆已经走了几个月了,我总不忍戴那枚戒指。

那几天,外婆的状况很差,妈妈和舅舅阿姨们日夜守护在外婆身边,外婆家房子小,我们全家如果都在那也不现实,我就负责在妈妈家里照顾一家老小的生活。

那天夜里,忙完琐事,安排好孩子们睡觉,我自己也沉沉睡去。不知睡了多久,感觉外婆来了,就站在我床前,慈爱的看着我,我起身想要牵外婆的手,可怎么也够不着。外婆的嘴努力地一张一合地说着什么,可我一句也听不见。突然,外婆就像科幻电影中的画面那样,化作一股烟散开了,我急得大叫:“外婆!”可外婆再也没有回来。梦醒了,墙头的钟告诉我,现在是凌晨三点,我失魂落魄地想着刚才的梦,记挂着外婆,睡意全消。没过多久,家里的座机急促地响了起来,我一惊,马上反应:一定是外婆走了,扑过去抓起电话,听到的是堂舅的声音,外婆去了!我跟外婆有心灵感应的!外婆刚才是来和我告别的!外婆去了!真的去了!再也不会回来了!


那一天,是我的生日!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017