注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

哥哥的温暖  

2011-12-03 10:36:26|  分类: 脉脉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天,天气明显冷了。丫头很不喜欢冬天,因为丫头怕冷,从小就怕冷。对于丫头来说,冷不仅是来自身体的不舒服感觉,而且是来自内心深处的恐惧,没来由的恐惧,从小就这样。
         小时候,天冷了,没有手套,丫头的手总冻得通红,还长满冻疮。哥哥最疼丫头了,经常用他那双只比丫头大一点的手攥着丫头的手,放在他嘴边哈气;有时候,哥哥还打开外套把丫头的冷冰冰的手夹在他热乎乎的咯吱窝里暖着……丫头的手暖了,心也就不害怕了。
         前几天回家,哥哥叮嘱丫头,天冷了,一定要买副护膝套上(哥哥知道丫头膝关节不好),天冷不要穿裙子……
         哥哥老了,丫头也老了,哥哥再也不是小时候把丫头的手攥在手心的哥哥,但哥哥仍旧是那个知道丫头怕冷的哥哥,仍旧是那个温暖丫头心头的哥哥。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017