注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

那一年的生日  

2011-10-27 17:27:24|  分类: 永远的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那一年的生日,她刚上高一,他买了一个绒毛小挂件,是一只可爱的小白兔,还挂着两只小铃铛,一摇:叮铃叮铃……好听极了!晚自修下课后,他跑到她的班上,把它藏在身后,一摇:叮铃叮铃……让她猜猜是什么?那一年,他们刚认识……
        那一年的生日,她刚刚参加工作,他在异地上班,那天,她接到一个包裹,是一本诗集:汪国真《年轻的心》,扉页上是他飘逸的题字:“生日快乐!”那一年,她是他的好朋友……
        那一年的生日,他远在北方,他事先亲手制作了一张贺卡,那是由一片不知名的植物的叶子压膜而成的卡片,虽然出自男孩之手,但还是显得那么精致!他算好邮差在路上耗费的时间,提前写了封信,信中夹着那张似乎还带着他手的余温的卡片,在她生日那天送达,祝她快乐,还满怀歉意地说:“我不能在你身边陪你,但你一定要快乐哦!”那一年,他们刚恋爱……
        那一年的生日,那一段时间他正好在家,那一天台风登陆,他冒着狂风暴雨到她的单位,浑身湿透了,还不好意思地说:“生日快乐!我没带礼物哦!”那一年,他们恋爱着……
        那一年的生日,他们都有了call机,他给她留了言:生日快乐!,那一年,他们正准备结婚……
        那一年的生日,他们有了孩子,他依旧在北方,她在家里上班带孩子,那一年他忘了她的生日。过了几天后,打电话说:“对不起,我忘了!回家给你补!”那一年大家都忙,忙得忘了关怀对方……
        那一年的生日,他们不再两地分居,他在花店订了一束玫瑰,让花店的伙计送到家里,上面有一张卡片:“生日快乐!”那一年,他们感情刚刚出现裂痕,彼此在怄气……
        那一年的生日,他那段时间都忙,早上,她为自己煮了一碗太平面,他看到了,她在他没出门前告诉他:“今天晚上某时某地我请好朋友吃饭,你来不来?”他说:“到时看看有没有空?”晚上,他准时来了。席间,他偶尔也配合着好朋友的玩笑,却在好朋友还没离席前先离开了,说是忙,大概真的忙。那一年,他们的裂痕已很大……
        那一年的生日,他明知道的,却无动于衷。她对儿子说:“宝宝,今天是妈妈的生日,想对妈妈说什么呢?”儿子腼腆地说:“妈妈!你辛苦了,生日快乐!”那一天她悄悄用自己的工资为自己买了一枚钻戒,钻戒套上手指的一刹那,她的眼泪止不住流了下来,把营业员吓到了:“哦,对不起,是不是太紧弄疼你了?”她怎会知道她那是心里疼呀!那一年,他们的感情已无可挽回……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017