注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

安全教育不能搞形式(突然觉得这题目很口号)  

2011-10-08 10:38:57|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  正在写《幼儿园每天5分钟安全教育开展情况记录》,今天要讲的是《紧急求助电话》(大班教材)。
  一、有人受伤需要马上送医院,可以拨打“120”急救电话。
  二、发生紧急情况的时候,可以拨打“110”找警察求助。
  三、发现火灾,要及时拨打“119”报警。
  其实,我觉得对于幼儿来说,发生紧急情况时,最好的办法是就近找个大人或联系家长,让大人和家长来正确处理,因为很多孩子说不清具体情况,如伤者病情,险情、火情,也说不清具体方位。比如家里的奶奶晕倒了,家长即使不在身边也会知道奶奶有什么常见病,有可能是心脏病还是其它的,家长也说得清自己家的具体地址,能让救护车能第一时间赶到。再如发生一些险情火情时,对于幼儿来说,最重要的是保证自身安全,要做的事是尽快离开现场,然后就近找个大人来处理。幼儿能够做到这些应该很不错了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017