注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

孤独的旅程  

2012-02-28 10:42:31|  分类: 永远的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为他,能做的她都尽量做到。他父母生病,她陪着上医院,住院了,她守在床边照顾,甚至他的亲戚生病,她也不失礼节地前去探望;每一次和他一起在外人面前时,她都从不暴露他们的问题,给足他面子;他偶尔生病,她端茶送水,细心照顾;他有时很累,她甚至帮他烫烫脚;工作上她能处理的文稿,她也尽量帮他整理;知道他经常忘带钥匙,也因为担心他晚上开车不安全,每天晚上,都等他到家了,手机才放心地关机……夫妻之间本就该这样的,她也只是做了她本该做的,可是他为她做了什么?

  生活中她要独自承受太多的东西——工作压力、困难、病痛等等。她希望在她工作上遇到问题时,他能帮她出出主意,或者只是听她诉诉苦,发泄一下情绪;她希望在她生病的时候,他能陪她看病,守在她的病床边;她希望在她娘家遇到困难,她自己解决不了时,他能挺身而出,帮她一把;她希望在她需要夫妻一起出席的场合,他也能礼貌地配合她;她希望在她老得走不动时,他能扶她散步、晒太阳……

这是一个孤独的婚姻旅程,她不知道自己还能走多久……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017