注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

儿子的数学  

2012-05-30 12:22:01|  分类: 我的宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子的数学 - 空城落日 - 空城落日的博客

 

儿子的数学一向不错,数学老师也对他特别高标准,严要求。这学期期中考试前数学老师就给他定了目标——100分,并且警告他——错一题,罚抄20遍(给别人定的目标都低于100分,错题也只罚抄5遍)。考试成绩出来,儿子不争气,只得了98分,老师当即布置让他罚抄20遍,这可把儿子委屈得够呛,一到家就哭得稀里哗啦的,我极尽开导也无济于事,最后我只好想了个折衷的办法:我帮他抄题目,他自己负责解题,才算完事。(后来因为这事,老师在家长会上还半开玩笑地点名批评我帮孩子抄作业,让我好一阵尴尬!)

前一段数学老师又给儿子下达了一个任务:让他为全班同学上一节复习课。那天儿子一到家,就迫不及待地向我报告这个消息,他故意说得不情愿的样子,其实神气得很呢!后来就见他有模有样地备课了。昨天儿子回来说,那节课上了,数学老师跟他交换位子,他上了讲台,数学老师坐在他的位子上听课,刚开始有点紧张,后来就不紧张了,上完课,数学老师还让全班同学为他鼓掌!

前几天儿子突然告诉我,他琢磨出一个数学定律,要把它命名为某某(儿子的姓名)定律。呵呵!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017