注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

孩子啊,你到底在想什么?   

2012-10-17 19:07:33|  分类: 我的宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子啊,你到底在想什么? - 空城落日 - 空城落日的博客

 

       昨天发现儿子的作业居然记在只有指头大小的小纸片上,那纸片只要一个呼吸就能把它吹走,上面的字小得几乎看不清,打开笔盒,里面的一个角落还有许多张用手撕出来的这样的空白小纸片,看来是备用的。

       跟他一番谈话后,出于尊重他的喜好,让他今天自己去买一本自己喜欢的笔记本。

       刚才见了他新买的笔记本,更是让我目瞪口呆,居然是黑色的,写在上面的字,要斜对着光线变换角度才能模糊看见,问他原因,说是好玩,还说他能看见上面的字,又是一番教育后,他极不情愿的接受了我给他的笔记本。

       真是无法理解儿子的行为,是猎奇?是搞怪?是想与众不同?是故意和大人对着干的逆反?
       刚见儿子心情好了,乘机又跟儿子一番谈心,了解到实情,第一,用小纸片的原因是好玩,写完作业就把纸片一揉,一扔……爽(这是儿子原话);第二,买黑色笔记本原因是,首先,从没用过黑色本子,奇怪,独特,好玩,想尝试一下,其次,同等价格下,这本纸张大,页数多,赚大了。
       呵呵,原来是这样。

儿子啊,这样既浪费了时间,精力,又损伤了视力,其实是亏大了呀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017