注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

2013年6月14日(赴台,学期结束,安全)  

2013-06-14 18:22:45|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天起参加合唱训练,然后赴台演出,回来时学校已经放假,所以今天下午的课就是我这学期的最后一节课。


每次学期结束送走最后一个孩子时,总会大大松一口气,不是不喜欢这个职业,只是深感责任重大,把孩子安全地交到家长手上是我工作的第一要求。在保证安全的基础上才能谈教育,才是让孩子们快乐学习。


不觉已在这个岗位21个年头,小时候上学好像不限制年龄,早早上了学,不管在哪一年级总是班上年龄最小的,中专毕业参加工作时还是个不满18周岁的孩子,依然是单位里年龄最小的,这么多年过来,已经算是一个老教师了,可是仍然觉得工作压力大,总担心出安全问题。今天家长们来接孩子,我一个个抱抱围在我身边和我说再见的孩子,心里说不出的轻松——总算平安又过了一学期。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017