注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

想念   

2015-01-31 08:36:57|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算算今年和娘家人见面次数最多的了,爹看病,嫂子几天几天的检查身体,都陪着带着,侄女暑期培训,娘带着,在家住了整整一周,如此多次见面都是家里人来我这,都是由我安排各种事。真正回去待着的却极少,所以竟觉得想念,想念的竟不是家里的人,却是待在家里的感觉,待在家里被家人安排乖乖待着不用插手任何的家务,有时候我也假惺惺装勤劳要洗碗或是洗菜,妈妈和嫂子总会嗔骂说:家里这么多人还是少你一个做事?我就那样看着娘开心地忙得不亦乐乎,屁颠屁颠地跟在娘身边听一向爱家长里短的娘说着各种村里的、家族里的新鲜事,娘一会一会就做些小点心让我吃,嫂子一会一会递过削好的水果,哥哥也忙取出舍不得给别人喝的好茶(虽然家里那些茶也都是往日我让他们带回去的),这样被人呵护被人疼被捧在手心的感觉,只在家里有。爹是文革时期的名校高中生,在村里算是不小的文化人,有时候会说叔伯辈说不出来的话,刚结婚不久一次回家,爹也许早就预见婚后的我会有不如意,粗糙的大手拥着我的肩说:到什么时候你都是爹捧在手心的宝!想爹了,想疼了,忍不住流泪了!
今天娘生日,昨天娘陪嫂子医院检查,我也照例帮忙打理,昨天就跟娘说了明了,今天明天宝宝返校日,我走不开,没法回去,后天我值班也回不去,这几天,他都出差也回不去,娘说:没关系的,等过几天你们都空了,一起回来才好!娘没有父亲豁达,虽然父亲比娘长很多很多岁,可娘的身体比父亲差多了,昨天嫂子的好消息一定会让娘宽心不少,也一定会让娘多活几年,娘,你一定要身体健康!
想家了!真的想家了!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017