注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空城落日的博客

碎碎念……

 
 
 

日志

 
 

随性混搭   

2015-03-29 13:07:32|  分类: 脉脉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       酢浆草是一种极普通的野草,它的繁殖和生长能力惊人,一不小心,便能铺天盖地……很多人纠结于它的泛滥,于我,却总有一份难以割舍的童年情愫。那时候,几乎没有现成的玩具和买来的零食,伙伴们经常就山里地里地耍,随处可得的酢浆草(只是那时并不懂它的名字),便成了玩具,也成了零食。挖出酢浆草下面的根,像是一根小小的白萝卜,洗洗干净就吃了,还给它取名叫“冰糖”——其实它一点也不甜!上面的叶子又成了玩具,伙伴们互相用叶片勾扯,谁的先断了谁就输……
        这是长在杜鹃花盆里的酢浆草,刻意留了一丛。木本的杜鹃花硬硬朗朗地向上生长,庞大的枝干像撑开的伞护着酢浆草;草本的酢浆草却柔柔弱弱,婀娜多姿地依附着它,小小的花朵像娇媚的粉色脸庞带着一种向往朝上仰望。
        凝神间,突然心生一种缠绵的感动。这不就是另一种“藤缠树”吗?虽然这样的共生共长,势必影响杜鹃花的生长,但是我想大气的杜鹃花也定愿意与酢浆草分享营养,有这柔美似水的酢浆草相伴,杜鹃花也定不会寂寞,也许夜深人静时,彼此还花叶摩挲,根根相绕,共赏月色,窃窃私语,卿卿我我呢!
随性混搭 - 空城落日 - 空城落日的博客
 
随性混搭 - 空城落日 - 空城落日的博客
 
随性混搭 - 空城落日 - 空城落日的博客
 
随性混搭 - 空城落日 - 空城落日的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017